Speisekarte
Vorspeisen
Gratinierter Ziegenkäse
mit Walnüssen auf Melonen-Rucolasalat
12,90 €
½ Avocado mit Nordseekrabben
Cocktailsoße, Toast und Butter
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit Markklöschen, Eierstich und frischem Gemüse
Salate
„Caesar Salat“
Römersalat, Oliven, Croûtons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
„Caesar Salat“
Römersalat, Oliven, Croûtons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
mit Streifen von gebratener Poulardenbrust
Kurpark Hotel Salat
Blattsalate, Kirschtomaten, Apfelspalten
und geröstete Pinienkerne mit Rauchlachsstreifen
und frisch geriebenem Meerrettich, dazu unserer Hausdressing
Köstliche Kleinigkeiten
Kurpark – Hotel – Sandwich
mit Hähnchenbrust, Gurken, Tomaten, Avocado, Käse
und kross gebratenem Speck, dazu Pommes frites
Matjesfilets „Haufrauen Art“
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken
in Joghurt-Sahnesoße, dazu Röstkartoffeln
Lachs von der 1. hanseatischen Feinfisch – Manufaktur
auf traditionelle, handwerkliche Art geräuchert,
mit frisch geriebenem Meerrettich und Kapernblüten auf Toast
Currywurst mit unserer hausgemachten
Spezialcurrysoße, Pommes frites und gemischtem Salat
Nordseekrabben mit feinen Zwiebelwürfel
und Spiegelei auf gebuttertem Schwarzbrot
Kurpark Hotel Klassiker
Gebratene Kalbsleber von Peters Bauernhof
mit geschmorten Zwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit kaltgerührten Preiselbeeren und Butterkartoffeln,
dazu Gurkensalat in Dillrahm
Medaillons vom Parma Schwein
mit der Soße Ihrer Wahl
(Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter),
Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten – Rucolasalat
Rinderfiletsteak
mit der Soße Ihrer Wahl
(Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter),
Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten – Rucolasalat
Schollenfilets in Speckbutter gebraten,
dazu Dampfkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
Schollenfilets in Speckbutter gebraten,
dazu Dampfkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
mit Nordseekrabben
Zanderfilets
auf grobkörniger Senfsoße nach alter Art
mit Bratkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
Unser Gemüseteller
mit verschiedenen tagesfrischen Gemüsen,
Spiegelei, Sc. Hollandaise und Kartoffelpüree
Lasagne
nach Nonna Ninas Rezept im Ofen überbacken
Nachspeisen
Spargel, das königliche Gemüse
Spargel – Rucolasalat
mit Erdbeeren, gerösteten Pinienkernen
und Parmaschinken
Portion frischer Stangenspargel
vom Herforder Spargelhof von Laer
mit zerlassener Butter, Sc. Hollandaise und Dampfkartoffeln
dazu empfehlen wir Ihnen:
mit Rauchlachs
Gebratener Spargel
mit Poulardenbrust,
dazu Kerbel – Hollandaise und ein Reistimbale
Medaillon vom Parma-Schweinefilet
auf Spargelragout in der Blätterteigkrustade
mit knusprigen Speckstreifen
Tagliatelle
mit Frühlingslauchsahne, bunten Spargelspitzen
und Streifen vom Kalb
Tradition des Hauses
Jeden Freitagmittag „Lippische Bachforelle“
Kalletaler Bachforelle „Blau“ aus dem Wurzelsud mit zerlassener
Butter, Sahnemeerrettich, Dampfkartoffeln und einem Salatteller
Jeden Samstagmittag „Tradition aus dem Topf“
Die schönsten Erinnerungen aus Großmutters traditioneller Küche
Jeden Sonntagmittag „Großmutters Sonntagsbraten“
Als Tellergericht oder in der Tradition des klassischen Menüs,
servieren wir ein Stück Heimat – den Sonntagsbraten – aus unserer „Himmlischen Küche“. Getreu dem Motto: „Mit Herz am Herd“
Bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten bitten wir, dies unseren Servicemitarbeitern mitzuteilen. Wir geben Ihnen gerne weitere Produktinformationen und beraten Sie ausführlich