Jetzt Buchen

Speisekarte

Vorspeisen

Gratinierter Ziegenkäse
mit Walnüssen auf Melonen-Rucolasalat

12,90 €

½ Avocado mit Nordseekrabben
Cocktailsoße, Toast und Butter

15,50 €

Suppen

Rinderkraftbrühe
mit Markklöschen, Eierstich und frischem Gemüse

6,70 €
Tomatensuppe
mit Pesto und Parmesanspäne
6,70 €
Tagessuppe
Tagespreis

Salate

„Caesar Salat“
Römersalat, Oliven, Croûtons, Parmesanspäne, Caesar Dressing

10,90 €

15,50 €

„Caesar Salat“
Römersalat, Oliven, Croûtons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
mit Streifen von gebratener Poulardenbrust

15,50 €

Kurpark Hotel Salat
Blattsalate, Kirschtomaten, Apfelspalten
und geröstete Pinienkerne mit Rauchlachsstreifen
und frisch geriebenem Meerrettich, dazu unserer Hausdressing

15,50 €

Köstliche Kleinigkeiten

Kurpark – Hotel – Sandwich
mit Hähnchenbrust, Gurken, Tomaten, Avocado, Käse
und kross gebratenem Speck, dazu Pommes frites

16,50 €

Matjesfilets „Haufrauen Art“
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken
in Joghurt-Sahnesoße, dazu Röstkartoffeln

14,90 €

Lachs von der 1. hanseatischen Feinfisch – Manufaktur
auf traditionelle, handwerkliche Art geräuchert,
mit frisch geriebenem Meerrettich und Kapernblüten auf Toast

16,50 €

Currywurst mit unserer hausgemachten
Spezialcurrysoße, Pommes frites und gemischtem Salat

13,20 €

Nordseekrabben mit feinen Zwiebelwürfel
und Spiegelei auf gebuttertem Schwarzbrot

16,50 €

Kurpark Hotel Klassiker

Gebratene Kalbsleber von Peters Bauernhof
mit geschmorten Zwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree

21,50 €

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit kaltgerührten Preiselbeeren und Butterkartoffeln,
dazu Gurkensalat in Dillrahm

23,50 €

Medaillons vom Parma Schwein
mit der Soße Ihrer Wahl
(Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter),
Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten – Rucolasalat

20,50 €

Rinderfiletsteak
mit der Soße Ihrer Wahl
(Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter),
Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten – Rucolasalat

34,90 €

Schollenfilets in Speckbutter gebraten,
dazu Dampfkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm

18,90 €

Schollenfilets in Speckbutter gebraten,
dazu Dampfkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
mit Nordseekrabben

25,90 €

Zanderfilets
auf grobkörniger Senfsoße nach alter Art
mit Bratkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm

20,50 €

Unser Gemüseteller
mit verschiedenen tagesfrischen Gemüsen,
Spiegelei, Sc. Hollandaise und Kartoffelpüree

14,90 €

Lasagne
nach Nonna Ninas Rezept im Ofen überbacken

12,50 €

Nachspeisen

Tagesdessert
Tagespreis
Gebrannte Eierlikörkrem (Créme Brûlée) mit Erdbeerconfit
7,50 €
Frische Erdbeeren mit Zitronensorbet und Minze
6,90 €
Kleine Käseauswahl
11,50 €

Spargel, das königliche Gemüse

Legierte Spargelkremsuppe mit Schnittlauchöl
7,00 €

Spargel – Rucolasalat
mit Erdbeeren, gerösteten Pinienkernen
und Parmaschinken

15,50 €

Portion frischer Stangenspargel
vom Herforder Spargelhof von Laer
mit zerlassener Butter, Sc. Hollandaise und Dampfkartoffeln

17,50 €

dazu empfehlen wir Ihnen:

Kräuterrührei
3,50 €
einen gemischten Schinkenteller
9,00 €

mit Rauchlachs

11,00 €
ein Kalbsschnitzel
11,00 €
mit gebratenem Zander 
12,00 €

Gebratener Spargel
mit Poulardenbrust,
dazu Kerbel – Hollandaise und ein Reistimbale

17,40 €

Medaillon vom Parma-Schweinefilet
auf Spargelragout in der Blätterteigkrustade
mit knusprigen Speckstreifen

18,90 €

Tagliatelle
mit Frühlingslauchsahne, bunten Spargelspitzen
und Streifen vom Kalb   

16,50 €

Tradition des Hauses

Jeden Freitagmittag „Lippische Bachforelle“

Kalletaler Bachforelle „Blau“ aus dem Wurzelsud mit zerlassener
Butter, Sahnemeerrettich, Dampfkartoffeln und einem Salatteller

15,80 €

Jeden Samstagmittag „Tradition aus dem Topf“

Die schönsten Erinnerungen aus Großmutters traditioneller Küche

Tagespreis

Jeden Sonntagmittag „Großmutters Sonntagsbraten“

Als Tellergericht oder in der Tradition des klassischen Menüs,
servieren wir ein Stück Heimat – den Sonntagsbraten – aus unserer „Himmlischen Küche“. Getreu dem Motto: „Mit Herz am Herd“

Tagespreis

Bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten bitten wir, dies unseren Servicemitarbeitern mitzuteilen. Wir geben Ihnen gerne weitere Produktinformationen und beraten Sie ausführlich